주민들이 마을의 진정한 주인이 되는 지금동 공유거리공동체 > 경기도마을공동체지원센터(구 따복센터) 소식(미러링)

본문 바로가기

경기도마을공동체지원센터(구 따복센터) 소식(미러링)

주민들이 마을의 진정한 주인이 되는 지금동 공유거리공동체

profile_image
마을넷

본문

• 시작연도: 2016년 • 구성원: 운영위원 5명, 활동주민 15명 • 소재지: 경기도 남양주시Q. 지금동 공유거리공동체는 어떻게 시작하게 되었나요? A. 저희 마을은 다산 신도시 개발에서 제외된 소외지역이에요. 마을 어르신들은 마을이 슬럼화되어 안전 문제가 생기고, 주민 정서 분산 등이 이뤄지지 않을까 걱정이 많으셨어요. 해결 방법을 고민하던 때에, 동네 주민께서 미용실 공간을 내어주셨어요. 주민들이 자유롭게 사용할 수 있는 공간이 생긴거죠. 저희는 그곳을 ‘풀’ 카페라 이름 지었어요. 풀은 ‘Pool-지역의 인재가 가득한 곳’, ‘Fool-경쟁보다는 나눔의 바보로 살고 싶은 곳’, ‘풀-바람에도 쓰러지지 않는 풀처럼’, ‘Full-.......
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색